Вы находите на странице Суфле из краба готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суфле из краба.
"Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра."
Ингредиенты рецепта
-
1/2 стакана сладкой кокосовой стружки
-
50 г сливочного масла
-
1/3 стакана нарезанной зелени сельдерея (можно заменить петрушкой)
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1/2 ч.л. карри
-
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
-
1/2 ч.л. красного перца чили хлопьями
-
1/2 ч.л. соли
-
чёрный перец по вкусу
-
3 ст.л. муки
-
1 1/4 стакана (280мл) молока
-
4 желтка
-
250 г крабового мяса
-
6 яичных белков, взбить до густой пены
-
1/4 ч.л. свежего лимонного сока
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму для запекания с высокими бортами на 2л.
Слегка подрумянить кокосовую стружку в небольшой сковородке на медленном огне.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте верхушки сельдерея, чеснок, карри, тимьян, красный перец, соль и черный перец - тушить около 3 минут. Смешивать с мукой, пока все не станет однородной массой, около минуты. Влить молоко и варить на медленном, постоянно помешивая. Довести до кипения, смесь должна загустеть. Снять с огня и дать немного остыть. Далее добавлять яичные желтки по одному за раз, каждый раз хорошо размешивая. Смешать с кокосовой стружкой и крабовым мясом.
В миске взбить миксером яичнные белки и лимонный сок до состояния густой белой пены, которая держит форму. Добавить 1/4 всех белков в крабовую смесь. Быстро и аккуратно вмешать остальные белки. Старайтесь не перебить, чтобы масса не опала. Выложите все в смазанную маслом форму для запекания и поставьте форму на нижнюю решетку в духовке.
Печь 30 минут или до золотистого цвета при 200 С. Суфле должно оставаться нежным и влажным внутри.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1401 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-02-2013, 10:25
Приятного Аппетита!