Вы находите на странице Суфле из цветной капусты готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суфле из цветной капусты.
"Готовое суфле можно украсить петрушкой и подать с ветчиной или с зажаренными на гриле рулончиками бекона с растопленным маслом или зеленым салатом. В качестве варианта можно добавить 100 г очищенных креветок."
Ингредиенты рецепта
-
1 головка цветной капусты
-
соль и перец
-
25 г сливочного масла
-
100 г майонеза
-
лимонный сок
-
1 ч.л. сухой горчицы
-
2 белка
-
2 ст.л. панировочных сухарей
Способ приготовления рецепта
Очистите цветную капусту и разберите на кочешки. Опустите в кипящую подсоленную воду и готовьте около 8 минут, пока кочешки не станут чуть мягче. Тщательно слейте воду и остудите.
Смажьте маслом четыре округлые формочки. Смешайте майонез с лимонным соком, свежемолотым перцем и горчицей по вкусу. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в майонез, используя металлическую ложку.
Разложите капусту по формочкам, выложите сверху майонезную массу с белками и посыпьте паноровочными сухарями. Запекайте на верхней полке духовки около 15 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Можно также уложить цветную капусту в большое жаропрочное блюдо, предварительно щедро смазанное маслом, и покрыть смесью майонеза с белками.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1407 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-02-2010, 04:43
Приятного Аппетита!