Вы находите на странице Суфле из спаржи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суфле из спаржи.
"Нежное суфле из спаржи, соуса бешамель со взбитыми белками. Очень вкусное несложное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам."
Ингредиенты рецепта
-
500 г спаржи
-
соль и перец
-
450 мл густого белого соуса
-
4 яйца, отделить белки от желтков
-
щепотка разрыхлителя
Способ приготовления рецепта
Тщательно промойте, отломите твердые кончики. Свяжите побеги в пучки мягкой бечевкой, поставьте вертикально в кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы верхушки находились над поверхностью. Дайте прокипеть на слабом огне около 15 минут, пока верхушки не станут мягкими.
Выньте пучки из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Введите яичные желтки по одному в холодный белый соус. Нарежьте побеги спаржи кусочками длиной 2,5 см и смешайте с соусом. Взбейте белки с разрыхлителем в крепкую пену и осторожно перемешайте с соусом. Выложите в смазанную маслом форму для суфле с прямыми стенками, поместив ее в глубокий противень, наполненный горячей водой, запекайте в духовке 3540 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1441 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-03-2011, 14:32
Приятного Аппетита!