Вы находите на странице Домашнее суфле Снежинка готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашнее суфле Снежинка.
"Эти нежные сливочные квадратики-суфле я попробовала на детском празднике, куда их принесла одна рукодельная мама. И дети, и родители были очень благодарны и за угощение, и за рецепт. "
Ингредиенты рецепта
-
300 мл (1 1/3 стакана) сливок (30% и выше)
-
300 мл молока
-
200 мл холодной воды
-
60 г (1/2 стакана) крахмала
-
150 г (3/4 стакана) сахара
-
25 г желатина (примерно 3 ст.л. в порошке или 10 пластинок)
-
2 стакана несладкой кокосовой стружки
-
лед
Способ приготовления рецепта
Взбить сливки. Сливки для взбивания должны быть холодными, миска желательно тоже (можно поставить миску в морозилку на время).
Отлить половину воды (100 мл) в отдельную кружку и замочить жалатин, чтобы набух.
Молоко нагревать с сахаром на медленном огне, помешивая, пока сахар не растает. Не давайте закипать. Добавить набухший желатин, перемешать.
Развести крахмал в 100 мл воды. Вливать в молоко тонкой струйкой, помешивая. Когда начнет становиться густым, снять с огня.
Установить кастрюльку в большую миску со льдом и помешивать, пока не остынет до комнатной температуры. Добавить взбитые сливки и взбивать миксером или венчиком до пышной однородной массы.
Приготовить небольшую квадратную форму (примерно 20Х20 см), хорошо смазать растительным маслом (не сливочным). Поставить на ночь в холодильник. На следующий день нарезать кубиками и обвалять в кокосовой стружке.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1559 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-11-2010, 08:32
Приятного Аппетита!