Вы находите на странице Суфле из сыра и кресс-салата готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суфле из сыра и кресс-салата.
"Суфле пользуется незаслуженной репутацией сложного в изготовлении блюда. В нашем варианте оно готовится просто и быстро. Вместе с хлебом и салатом на гарнир вы получите сытное блюдо для обеда."
Ингредиенты рецепта
-
1 ч. л. сливочного масла
-
15 г сыра пармезан, натереть
-
15 г мелких панировочных сухарей
-
85 г кресс-салата
-
3 ст.л. крахмала
-
300 мл молока
-
4 яйца, разделить желтки и белки
-
1 ст.л. горчицы с семенами
-
85 г сыра грюйер, натереть
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200` C. Смажьте сливочным маслом форму для суфле вместимостью 1,5 л. Смешайте свеженатертый пармезан и панировочные сухари, обсыпьте этой крошкой дно и стенки формы ровным слоем.
Удалите из кресс-салата грубые черешки. Остальную зелень мелко порежьте.
Разведите крахмал в небольшом количестве молока до получения однородной массы. Нагрейте оставшуюся часть молока почти до кипения, затем влейте его в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и держите на среднем огне, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно взбивая их с соусом. Положите кресс-салат, горчицу, сыр грюйер, соль и перец по вкусу.
Взбейте белки в крепкую пену. Введите в соус сначала половину белков, затем оставшуюся часть. Перемешайте.
Переложите массу в форму, посыпьте оставшейся смесью сухарей и сыра. Запекайте 30- 35 мин., суфле должно подняться и покрыться золотисто-коричневой корочкой.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1455 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-02-2012, 18:28
Приятного Аппетита!