Вы находите на странице Окорок в абрикосовой глазури готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Окорок в абрикосовой глазури.
"Окорок (соленый, но не копченый), запекается в духовке, затем обмазывается соусом из абрикосового варенья, меда и горчицы и запекается до румяной корочки. "
Ингредиенты рецепта
-
1 (3 кг) окорок, замочить на ночь в ведре с водой
-
4 ст.л. зубчиков гвоздики (по желанию)
-
8 ст.л. абрикосового джема или варенья
-
1 ст.л. меда
-
2 ст.л. горчицы
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 170 C. Достаньте окорок из воды и обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте надрезы на жирной стороне окорока острым ножом в форме ромбиков (предварительно срежьте кожу, если нужно), делая надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Если хотите, можно воткнуть зубчики гвоздики в центр каждого ромбика. Выложите окорок на небольшой противень и укутайте фольгой.
Запекайте окорок в предварительно разогретой духовке около 2 часов (из расчет 20 минут на каждые 500 г окорока). За 10 минут до окончания отмерьте абрикосовый джем в небольшую кастрюльку. Нагревайте на среднем огне, пока джем не станет жидким, а затем снимите с огня, добавьте мед, горчицу и перемешайте.
Смажьте ветчину соусом и снова поставьте в духовку, не накрывая фольгой, и запекайте еще 15 - 20 минут, или пока глазурь хорошо не подрумянится. Дайте ветчине постоять 15 минут перед тем, как нарезать.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1491 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-10-2010, 15:59
Приятного Аппетита!