Вы находите на странице Запеченный свиной окорок с овощами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченный свиной окорок с овощами.
"Это превосходный способ приготовления овощей с большим куском мяса в одной посуде. Смесь из пастернака (выглядит как белая морковка) и кабачков с красным луком выглядит очень живописно. В рецепте используется сырой окорок, если вы купили вареный, вам не придется его отваривать. "
Ингредиенты рецепта
-
1 ветчинный окорок, около 1,3 кг с кожей
-
1 лавровый лист
-
12 корней пастернака, разрежьте на 4 части в длину
-
2 красные луковицы, порежьте крупными перышками
-
3 ст. л. растительного масла
-
20 штук целых гвоздик
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
1 ст. л. жидкого меда
-
1 ст. л. коричневого сахара
-
3 кабачка, нарежьте толстыми ломтями
-
1 ст. л. семян кунжута
Способ приготовления рецепта
Положите окорок в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте холодной водой. Медленно доведите до кипения, снимая пену, образующуюся на поверхности. Убавьте огонь, накройте и варите при тихом кипении 40 минут. Выньте окорок, положите на разделочную доску и оставьте на время.
Нагрейте духовку до 180`С (термостат 4) и поставьте большую форму для жаркого, чтобы она нагревалась. Положите в кастрюлю с тихо кипящей водой пастернак и лук, снова доведите до кипения и готовьте 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Подождите несколько минут, пока они слегка остынут и опустите обратно в кастрюлю. Полейте 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Переложите в форму для жаркого и поставьте в духовку на 20 минут.
Острым ножом срежьте кожу с ветчины или окорока, оставляя тонкий, ровный слой жира. Сделайте ножом на поверхности жира поперечные разрезы, слегка захватывая мякоть, чтобы обеспечить проникновение глазури, затем сделайте продольные разрезы, чтобы образовался рисунок в виде ромбовидной решетки.
Нашпигуйте окорок целой гвоздикой, помещая ее в центр ромбов. Смешайте горчицу, мед и сахар до однородной массы и обмажьте жировой слой. Сдвиньте овощи к стенкам формы, а в центр положите окорок. Запекайте в духовке 10 минут.
Увеличьте температуру духовки до 220`С (термостат 7). Обмажьте кабачки оставшимся маслом. Положите их в форму, одновременно переворачивая овощи, и продолжайте запекать еще 30 минут, пока окорок не покроется золотистой глазурью. Проверьте готовность мяса: воткните тонкий шампур в середину окорока на несколько секунд при извлечении шампура должен вытекать прозрачный сок.
Выньте окорок, накройте фольгой и оставьте в теплом месте. Овощи посыпьте кунжутом и свежемолотым черным перцем. Нарежьте окорок и подавайте.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1651 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-05-2009, 07:53
Приятного Аппетита!