пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Запеченный свиной окорок с овощами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченный свиной окорок с овощами.


Запеченный свиной окорок с овощами


"Это превосходный способ приготовления овощей с большим куском мяса в одной посуде. Смесь из пастернака (выглядит как белая морковка) и кабачков с красным луком выглядит очень живописно. В рецепте используется сырой окорок, если вы купили вареный, вам не придется его отваривать. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 ветчинный окорок, около 1,3 кг с кожей
  • 1 лавровый лист
  • 12 корней пастернака, разрежьте на 4 части в длину
  • 2 красные луковицы, порежьте крупными перышками
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 20 штук целых гвоздик
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 кабачка, нарежьте толстыми ломтями
  • 1 ст. л. семян кунжута

Способ приготовления рецепта

Положите окорок в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте холодной водой. Медленно доведите до кипения, снимая пену, образующуюся на поверхности. Убавьте огонь, накройте и варите при тихом кипении 40 минут. Выньте окорок, положите на разделочную доску и оставьте на время. Нагрейте духовку до 180`С (термостат 4) и поставьте большую форму для жаркого, чтобы она нагревалась. Положите в кастрюлю с тихо кипящей водой пастернак и лук, снова доведите до кипения и готовьте 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Подождите несколько минут, пока они слегка остынут и опустите обратно в кастрюлю. Полейте 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Переложите в форму для жаркого и поставьте в духовку на 20 минут. Острым ножом срежьте кожу с ветчины или окорока, оставляя тонкий, ровный слой жира. Сделайте ножом на поверхности жира поперечные разрезы, слегка захватывая мякоть, чтобы обеспечить проникновение глазури, затем сделайте продольные разрезы, чтобы образовался рисунок в виде ромбовидной решетки. Нашпигуйте окорок целой гвоздикой, помещая ее в центр ромбов. Смешайте горчицу, мед и сахар до однородной массы и обмажьте жировой слой. Сдвиньте овощи к стенкам формы, а в центр положите окорок. Запекайте в духовке 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 220`С (термостат 7). Обмажьте кабачки оставшимся маслом. Положите их в форму, одновременно переворачивая овощи, и продолжайте запекать еще 30 минут, пока окорок не покроется золотистой глазурью. Проверьте готовность мяса: воткните тонкий шампур в середину окорока на несколько секунд при извлечении шампура должен вытекать прозрачный сок. Выньте окорок, накройте фольгой и оставьте в теплом месте. Овощи посыпьте кунжутом и свежемолотым черным перцем. Нарежьте окорок и подавайте.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.