Вы находите на странице Картофельный пирог с изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный пирог с изюмом.
"В этом рецепте в тесто добавляется отварной картофель, размятый в пюре. Очень удобно, если у вас осталась картошка от вчерашнего ужина. "
Сварите накануне картофель и разомните его толкушкой. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Замочите изюм в 4 столовых ложках рома и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте ее панировочными сухарями. Взбейте в пену яйца с сахаром, половиной лимонной цедры, половиной лимонного сока и щепоткой соли. Смешайте с картофелем. Добавьте муку, миндаль, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Обсушите изюм и также добавьте его в тесто. Наполните форму тестом, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне около часа до золотисто-желтого цвета. Достаньте пирог из духовки и оставьте его в форме на 10 минут, а затем переложите на решетку и полностью остудите. Для приготовления глазури просейте сахарную пудру через мелкое сито. Смешайте оставшийся ром и 2 столовые ложки горячей воды. Тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Полейте глазурью еще теплый пирог. Перед подачей на стол разрежьте его на 16 кусков.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.