пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельный пирог с изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный пирог с изюмом.


Картофельный пирог с изюмом


"В этом рецепте в тесто добавляется отварной картофель, размятый в пюре. Очень удобно, если у вас осталась картошка от вчерашнего ужина. "


Ингредиенты рецепта

  • 250 г рассыпчатого картофеля
  • 50 г изюма
  • 6 ст. л. рома
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • щепотка соли
  • 75 г муки
  • 125 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. горячей воды

Способ приготовления рецепта

Сварите накануне картофель и разомните его толкушкой. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Замочите изюм в 4 столовых ложках рома и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте ее панировочными сухарями. Взбейте в пену яйца с сахаром, половиной лимонной цедры, половиной лимонного сока и щепоткой соли. Смешайте с картофелем. Добавьте муку, миндаль, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Обсушите изюм и также добавьте его в тесто. Наполните форму тестом, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне около часа до золотисто-желтого цвета. Достаньте пирог из духовки и оставьте его в форме на 10 минут, а затем переложите на решетку и полностью остудите. Для приготовления глазури просейте сахарную пудру через мелкое сито. Смешайте оставшийся ром и 2 столовые ложки горячей воды. Тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Полейте глазурью еще теплый пирог. Перед подачей на стол разрежьте его на 16 кусков.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.