Вы находите на странице Картофельный пирог с изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный пирог с изюмом.
"В этом рецепте в тесто добавляется отварной картофель, размятый в пюре. Очень удобно, если у вас осталась картошка от вчерашнего ужина. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г рассыпчатого картофеля
-
50 г изюма
-
6 ст. л. рома
-
4 яйца
-
200 г сахара
-
цедра и сок 1 лимона
-
щепотка соли
-
75 г муки
-
125 г молотого миндаля
-
2 ст. л. картофельного крахмала
-
1 ст. л. разрыхлителя для теста
-
сливочное масло и панировочные сухари для формы
-
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
-
200 г сахарной пудры
-
2 ст. л. горячей воды
Способ приготовления рецепта
Сварите накануне картофель и разомните его толкушкой. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
Замочите изюм в 4 столовых ложках рома и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте ее панировочными сухарями.
Взбейте в пену яйца с сахаром, половиной лимонной цедры, половиной лимонного сока и щепоткой соли. Смешайте с картофелем. Добавьте муку, миндаль, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Обсушите изюм и также добавьте его в тесто.
Наполните форму тестом, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне около часа до золотисто-желтого цвета. Достаньте пирог из духовки и оставьте его в форме на 10 минут, а затем переложите на решетку и полностью остудите.
Для приготовления глазури просейте сахарную пудру через мелкое сито. Смешайте оставшийся ром и 2 столовые ложки горячей воды. Тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Полейте глазурью еще теплый пирог. Перед подачей на стол разрежьте его на 16 кусков.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1451 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-10-2009, 00:39
Приятного Аппетита!