пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Рождественский пряничный домик готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рождественский пряничный домик.


Рождественский пряничный домик


"Подробный рецепт-инструкция для приготовления пряничного теста, а также сборки и украшения сказочного пряничного домика. Ссылка на шаблон для домика - ниже, в описании метода приготовления. Планируйте на весь проект 2-3 дня, потому что после каждого этапа глазурь должна подсохнуть и затвердеть. Смотрите также видео-рецепт внизу страницы. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 250 мл темной патоки (можно жидкий мед)
  • 2 яичных желтка
  • 500 г просеянной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ч.л. сухого имбиря
  • Глазурь
  • 6 яичных белков
  • 1.75 кг просеянной сахарной пудры
  • Для украшения
  • цветные кондитерские глазури, конфеты
  • сахарная пудра

Способ приготовления рецепта

Тесто:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить патоку (или мед) и желтки. В отдельной миске перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех; добавить в масляную смесь, перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Вырезать из бумаги шаблон для домика. Вам понадобятся четыре детали для стен и две для крыши. Шаблон для домика вы можете распечатать отсюда. Включить духовку на 180 С. Разделить тесто на 6 частей, 2 части слегка больше остальных (для крыши). На присыпанной мукой поверхности раскатайте 4 кусочка приблизительно похожих по форме на стены домика. Наложите сверху выкройку и вырежьте острым ножом нужную деталь. Можете вырезать окошки или двери. Остальные 2 части раскатать в виде прямоугольника для крыши, затем вырезайте точно по шаблону. Из остатков теста можно вырезать фигурки разной формы (елочки, человечки, животные). Переложить все части на противни, выстеленные пергаментом (бумагой для выпечки). Печь в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Достать из духовки и дать постоять несколько минут, не снимая с противня, чтобы панели успели слегка подсохнуть. Затем аккуратно снять с противня, лучше переложить на мелкую решетку, чтобы панели домика как следует подсохли и стали твердыми. Для этого оставить, не закрывая, при комнатной температуре, на несколько часов или лучше на ночь.

Сборка домика:

В большой миске вилкой слегка взбить 2 белка. Постепенно добавить 1/3 часть сахарной пудры. Размешать, чтобы получилась густая однородная глазурь, которая держит форму. Остальную глазурь замешивать позже, после того как домик подсохнет, чтобы она не пересохла. На разделочную доску нанести или выдавить из корнетика полоску глазури длиной 23 см, установить на нее боковую стену в вертикальном положении, подождать, когда "цемент" схватится и стена будет сохранять вертикальное положение. Если нужно, можно подпереть двумя банками или стаканами, пока цемент подсыхает. Взять торцовую стену и выдавить глазурь на боковые края. Затем выдавить полоску глазури, прилегающую под прямым углом к первой стене. Установить стену, удерживая и прижимая в глазурь, пока она не будет сохранять вертикальное положение. Повторить с остальными 2 стенами. Оставить стены подсыхать на 2 часа перед тем, как начинать клеить крышу. Смазать щедро глазурью верх стен (или выдавить из корнетика); край крыши должен немного свисать. Выдавить немного глазури по линии соединения 2 панелей крыши, и склеить (сжать) их вместе. Оставить на ночь подсохнуть.

Украшение:

Когда домик подсохнет, замесить остальную часть глазури. Взбить 4 белка и остальную пудру. Использовать для эффекта снега на крыше, вокруг дома, или как клей для разных фигурок. В конце припорошить сказочный домик сахарной пудрой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.