пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шоколадный торт с виски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный торт с виски.


Шоколадный торт с виски


"Этот роскошный шоколадный торт с изюмом и виски лучше всего делать накануне, чтобы он постоял ночь. Так он становится очень насыщенным и ароматным. Остывший торт покрывается шоколадной глазурью. "


Ингредиенты рецепта

  • 4 ст.л. изюма
  • 4 ст.л. виски
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 4.5 ст.л. муки высшего сорта
  • 100 г (2/3 стакана) молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 80 г шоколада
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 190 С. В небольшой миске смешайте изюм и виски и оставьте постоять. Из пергамента вырежьте круг для дна разъемной круглой формы. Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом, уложите на дно круг из пергамента и опять смажьте его маслом и присыпьте мукой. 200 г рубленого шоколада и 3 ст.л. воды растопите в микроволновке или на водяной бане, помешивая. Добавьте маленькими кусочками сливочное масло и размешайте. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтой. Смешайте с шоколадной смесью. в небольшой миске смешайте муку и миндаль и добавьте в тесто. Добавьте изюм и виски. В большой чистой миске взбейте белки со щепоткой соли в крепкую, но не сухую пену. Добавьте, помешивая, 1/3 белков в шоколадную смесь, она станет более светлой, а затем аккуратно добавьте все оставшиеся белки. Ложкой выложите смесь в форму. Выпекайте при 190 C 20 минут. Наружная часть должна быть плотной, но середина должна оставаться влажной. Дайте торту постоять в течение 10 минут в форме, а затем осторожно выложите из формы и дайте остыть в течение нескольких часов или всю ночь. Перед тем, как покрыть глазурью, снимите пергамент. Для глазури: растопите 80 г шоколада в верхней части водяной бани. Добавьте сахарную пудру, а затем понемногу 3 ст.л. сливочного масла. Тщательно перемешайте и сразу смажьте ей торт. Дайте глазури застыть в течение примерно получаса перед подачей на стол.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.