Вы находите на странице Шоколадный торт с виски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный торт с виски.
"Этот роскошный шоколадный торт с изюмом и виски лучше всего делать накануне, чтобы он постоял ночь. Так он становится очень насыщенным и ароматным. Остывший торт покрывается шоколадной глазурью. "
Ингредиенты рецепта
-
4 ст.л. изюма
-
4 ст.л. виски
-
200 г молочного шоколада
-
100 г сливочного масла
-
3 яичных желтка
-
3 яичных белка
-
2/3 стакана сахара
-
4.5 ст.л. муки высшего сорта
-
100 г (2/3 стакана) молотого миндаля
-
щепотка соли
-
80 г шоколада
-
3 ст.л. сахарной пудры
-
3 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 190 С. В небольшой миске смешайте изюм и виски и оставьте постоять. Из пергамента вырежьте круг для дна разъемной круглой формы. Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом, уложите на дно круг из пергамента и опять смажьте его маслом и присыпьте мукой.
200 г рубленого шоколада и 3 ст.л. воды растопите в микроволновке или на водяной бане, помешивая. Добавьте маленькими кусочками сливочное масло и размешайте. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтой. Смешайте с шоколадной смесью. в небольшой миске смешайте муку и миндаль и добавьте в тесто. Добавьте изюм и виски.
В большой чистой миске взбейте белки со щепоткой соли в крепкую, но не сухую пену. Добавьте, помешивая, 1/3 белков в шоколадную смесь, она станет более светлой, а затем аккуратно добавьте все оставшиеся белки. Ложкой выложите смесь в форму.
Выпекайте при 190 C 20 минут. Наружная часть должна быть плотной, но середина должна оставаться влажной. Дайте торту постоять в течение 10 минут в форме, а затем осторожно выложите из формы и дайте остыть в течение нескольких часов или всю ночь. Перед тем, как покрыть глазурью, снимите пергамент.
Для глазури: растопите 80 г шоколада в верхней части водяной бани. Добавьте сахарную пудру, а затем понемногу 3 ст.л. сливочного масла. Тщательно перемешайте и сразу смажьте ей торт. Дайте глазури застыть в течение примерно получаса перед подачей на стол.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1560 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-10-2014, 08:04
Приятного Аппетита!