Вы находите на странице Суфле из цветной капусты и сыра с плесенью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суфле из цветной капусты и сыра с плесенью.
"Суфле эффектное блюдо, которое непременно произведет впечатление. Здесь использовано классическое сочетание, которое позволяет повысить питательную ценность легкого воздушного суфле за счет овощей. Подавайте прямо из духовки, с хлебом из непросеянной муки и салатом из помидоров."
Ингредиенты рецепта
-
1 ч. л. сливочного масла
-
15 г натертого пармезана или твердого итальянского сыра
-
15 г сухих хлебных крошек
-
1 маленький кочан цветной капусты, около 350 г
-
300 мл молока
-
3 ст. л. крахмала
-
1 лавровый лист
-
4 яйца, отделите белки от желтков
-
85 г сыра с плесенью (типа Стилтон), мелко покрошите
-
1 ст. л. зернистой горчицы
-
2 ст. л. свежего шнитт-лука
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 190`С (термостат 5) и поместите в нее противень для нагревания. Слегка смажьте сливочным маслом форму для суфле объемом 1,7 л. Смешайте тертый пармезан и хлебные крошки, посыпьте половиной этой смеси дно и стенки формы, распределите смесь равномерно. Оставьте на время.
Разберите цветную капусту на маленькие кочешки и отварите в пароварке в течение 810 минут, пока она не станет совсем мягкой. Выложите на тарелку и дайте немного остыть, затем измельчите в однородное пюре с 100 мл молока в кухонном комбайне или блендере.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до однородной пастообразной консистенции. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения и залейте им смесь молока с кукурузным крахмалом, постоянно помешивая. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока соус не приобретет густую однородную консистенцию.
Вылейте соус в большую миску и удалите лавровый лист. Влейте по одному яичные желтки. Добавьте сыр стилтон и помешивайте, пока он не расплавится, затем введите пюре из цветной капусты, горчицу и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте белки в большой чистой миске до образования крепкой пены. Введите треть белков в соус, чтобы сделать его легче, затем осторожно добавьте остальные.
Выложите массу в подготовленную форму для суфле и посыпьте оставшейся смесью пармезана с хлебными крошками. Поставьте форму на разогретый противень и запекайте 35 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Сразу подавайте.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1321 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-02-2010, 18:38
Приятного Аппетита!