Вы находите на странице Суфле из козьего сыра с лечо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суфле из козьего сыра с лечо.
"Это блюдо в прованском стиле гармоничное сочетание легкого сырного суфле и лечо. Подавайте в качестве летнего ланча с хлебом (корочка хрустящая) и зеленым салатом."
Ингредиенты рецепта
-
2 ст. л. сухих хлебных крошек
-
25 г сливочного масла
-
2 ст. л. муки
-
250 мл теплого молока
-
тертый мускатный орех
-
4 яйца, отделите белки от желтков
-
50 г мягкого козьего сыра без корки
-
25 г пармезана или итальянского твердого сыра, натрите
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
400 г консервированного лечо
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200`С (термостат 6) и поместите в нее противень нагреваться. Слегка смажьте маслом форму для суфле объемом 1,25 л. Посыпьте хлебными крошками. Постучите по краю, чтобы крошки распределились равномерно.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту, все время помешивая. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет. Варите при тихом кипении 2 минуты, периодически помешивая, затем приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Снимите соус с огня и слегка остудите, затем вбейте по одному яичные желтки. Добавьте козий сыр, половину пармезана, горчицу и хорошенько взбейте все вместе. Снова поставьте посуду на огонь и немного подогрейте: сыр расплавится и получится густой однородный соус. Дайте остыть. Тем временем слегка разогрейте рататуй в другой кастрюле или в специальной посуде в микроволновой печи.
Взбейте белки в большой миске до образования крепкой пены. Введите треть взбитых белков в смесь для суфле, чтобы сделать ее легче, затем большой металлической ложкой осторожно введите оставшиеся белки.
Переложите горячий рататуй на дно формы для суфле. Сверху выложите сырную смесь и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте форму на разогретый противень и запекайте 2025 минут, пока суфле как следует не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Немедленно подавайте.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 2317 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-02-2012, 03:43
Приятного Аппетита!