Вы находите на странице Лазанья с фаршем и белым соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лазанья с фаршем и белым соусом.
"Простая лазанья с соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху. Готовить соус совсем не страшно. Главное - готовить на слабом огне, постоянно помешивая, и добавлять молоко небольшими порциями, а не все сразу."
Ингредиенты рецепта
-
Мясная начинка
-
растительное масло
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
500 г фарша
-
300 г помидоров, очистить от кожицы, нарезать
-
соль, перец по вкусу
-
1/2 стакана нарубленной зелени (петрушка, орегано, базилик)
-
Соус Бешамель
-
50 г сливочного масла
-
5 ст.л. муки
-
500 мл молока
-
1/4 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
-
сухие пластины для лазаньи (200-250 г)
-
250 г сыра Моцарелла, натереть
-
50 г сыра Пармезан, натереть
Способ приготовления рецепта
Мясная начинка: поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле, до размягчения, минут 5. Добавить фарш и готовить пока фарш не побледнеет (белок свернется). Добавить нарезанные помидоры, зелень и тушить минут 20, помешивать.
Пока тушится начинка, сделать соус Бешамель: готовить его лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопите сначала масло, добавьте муку и перетрите тщательно. Готовьте 2-3 минуты, затем добавляйте молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали, еще добавили. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце доведите почти до кипения, помешивая и снимите с огня. Он должен получиться не очень густым, будет свободно литься.
Покройте соусом дно формы. Выложите пластины - они не должны налезать друг на друга, но лежать край в край. На пластины выложите 1/3 мясной начинки, треть сыра, соус. Опять пластины, еще треть начинки, треть сыра, соус. И третий слой - пластины, остатки начинки, соуса, а сверху весь сыр + тертый пармезан.
Все в духовку на 180 С 40-45 минут. Я не закрываю фольгой.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1612 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-11-2013, 01:13
Приятного Аппетита!