пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Лазанья с фаршем и белым соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лазанья с фаршем и белым соусом.


Лазанья с фаршем и белым соусом


"Простая лазанья с соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху. Готовить соус совсем не страшно. Главное - готовить на слабом огне, постоянно помешивая, и добавлять молоко небольшими порциями, а не все сразу."


Ингредиенты рецепта

  • Мясная начинка
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • 300 г помидоров, очистить от кожицы, нарезать
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана нарубленной зелени (петрушка, орегано, базилик)
  • Соус Бешамель
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • сухие пластины для лазаньи (200-250 г)
  • 250 г сыра Моцарелла, натереть
  • 50 г сыра Пармезан, натереть

Способ приготовления рецепта

Мясная начинка: поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле, до размягчения, минут 5. Добавить фарш и готовить пока фарш не побледнеет (белок свернется). Добавить нарезанные помидоры, зелень и тушить минут 20, помешивать. Пока тушится начинка, сделать соус Бешамель: готовить его лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопите сначала масло, добавьте муку и перетрите тщательно. Готовьте 2-3 минуты, затем добавляйте молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали, еще добавили. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце доведите почти до кипения, помешивая и снимите с огня. Он должен получиться не очень густым, будет свободно литься. Покройте соусом дно формы. Выложите пластины - они не должны налезать друг на друга, но лежать край в край. На пластины выложите 1/3 мясной начинки, треть сыра, соус. Опять пластины, еще треть начинки, треть сыра, соус. И третий слой - пластины, остатки начинки, соуса, а сверху весь сыр + тертый пармезан. Все в духовку на 180 С 40-45 минут. Я не закрываю фольгой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.