пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Лазанья с баклажанами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лазанья с баклажанами.


Лазанья с баклажанами


"Вариация на тему лазаньи - на этот раз с баклажанами"


Ингредиенты рецепта

  • Соус бешамель
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • Начинка
  • 2 крупных баклажана
  • 12 шампиньонов
  • 200 г сливок 15%
  • 200 г тёртого твёрдого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • щепотка соли
  • 1 очень крупная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран

Способ приготовления рецепта

Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко. Добавить соль и щепотку тёртого мускатного ореха. Нагревать на слабом огне ещё 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Баклажаны порезать вдоль на пласты. Помазать маслом (можно кисточкой), посолить и испечь в духовке. Грибы порезать на 2-4 части и поджарить. В другой сковородке поджарить фарш, добавить чеснок, потом помидоры из банки (измельченные вместе с соком), потом туда же сливки и травы. Дно формы смазать бешамелем, выложить листы лазаньи, на них фарш, грибы и баклажаны.Сделать 2 слоя начинки. На верхний слой пластин вылить бешамель, посыпать тертым сыром. Лазанью закрыть фольгой и в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и в духовку на 15 минут, чтобы сыр сверху подрумянился.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.