Вы находите на странице Лазанья с баклажанами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лазанья с баклажанами.
"Вариация на тему лазаньи - на этот раз с баклажанами"
Ингредиенты рецепта
-
Соус бешамель
-
50 г сливочного масла
-
5 ст.л. муки
-
500 мл молока
-
щепотка соли
-
щепотка тёртого мускатного ореха
-
Начинка
-
2 крупных баклажана
-
12 шампиньонов
-
200 г сливок 15%
-
200 г тёртого твёрдого сыра
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
1 банка томатов в собственном соку
-
щепотка соли
-
1 очень крупная луковица
-
500 г говяжьего фарша
-
2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
Способ приготовления рецепта
Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко. Добавить соль и щепотку тёртого мускатного ореха. Нагревать на слабом огне ещё 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Баклажаны порезать вдоль на пласты. Помазать маслом (можно кисточкой), посолить и испечь в духовке. Грибы порезать на 2-4 части и поджарить. В другой сковородке поджарить фарш, добавить чеснок, потом помидоры из банки (измельченные вместе с соком), потом туда же сливки и травы. Дно формы смазать бешамелем, выложить листы лазаньи, на них фарш, грибы и баклажаны.Сделать 2 слоя начинки. На верхний слой пластин вылить бешамель, посыпать тертым сыром. Лазанью закрыть фольгой и в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и в духовку на 15 минут, чтобы сыр сверху подрумянился.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1106 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-05-2010, 02:42
Приятного Аппетита!