Вы находите на странице Итальянская лазанья готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Итальянская лазанья.
"Настоящая итальянская лазанья с мясным томатным соусом, сыром и соусом бешамель. Рецепт лазаньи перешел ко мне от моей итальянской бабушки."
Ингредиенты рецепта
-
1 морковь
-
1 маленькая луковица
-
100 г ветчины
-
50 г сливочного масла
-
200 г говяжьего фарша
-
1 стакан сухого белого вина
-
500 г томатного соуса ( можно развести 3 ст.л. томатной пасты 2 стаканам и воды)
-
400 г листов лазаньи
-
2 стакана соуса бешамель
-
100 г Пармиджано Реджано
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Время приготовления: 40 минут> Время приготовления: 1 час 30 минут> Дополнительное время: 15 минут> Готово за: 2 часа 25 минут
Натереть морковь, мелко нарезать лук и ветчину. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить несколько минут. Добавить говяжий фарш и готовить, пока фарш не подрумянится.
Добавить белое вино и увеличить огонь, чтобы вино слегка выпарилось. Добавить томатный соус, уменьшить огонь. Приправить солью и перцем и тушить на слабом огне около часа, периодически помешивая.
Листы лазаньи отварить в течение минуты в подсоленной воде, затем переложить их на полотенце.
Собрать лазанью в форме для запекания. Выложить немного мясного соуса на дно, а затем листы лазаньи, чередуя с мясным соусом, соусом бешамель и сыром пармезан. Таким образом получается три слоя. Верх посыпать сыром и оставшимся сливочным маслом.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке, при 200 ` С. После этого вынуть из духовки, дать постоять около 15 минут и подавать горячим.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1962 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-05-2013, 19:22
Приятного Аппетита!