Вы находите на странице Классическая лазанья готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Классическая лазанья.
"Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие. "
Ингредиенты рецепта
-
Мясная начинка Болоньезе
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица
-
2 стебля сельдерея
-
2 морковки
-
2 зубчика чеснока
-
1 кг нежирного говяжьего фарша
-
2 ст.л. томатной пасты
-
500 г пассаты (томатного соуса)
-
250 мл красного вина
-
4-6 листиков базилика
-
соль и перец по вкусу
-
Соус Бешамель
-
60 г сливочного масла
-
60 г муки (4 ст.л.)
-
600 мл молока
-
1 лавровый лист
-
соль и перец по вкусу
-
375 r пластин для лазаньи
-
450 г сыра моцарелла
-
75 г сыра Пармезан
Способ приготовления рецепта
Мясная начинка Болоньезе:
Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.
Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску.
В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.
Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Соус Бешамель:
Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.
Разогрейте духовку до 180 С.
Сборка лазаньи:
Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи.
Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.
Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.
Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1593 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-08-2012, 01:22
Приятного Аппетита!