пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Классическая лазанья готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Классическая лазанья.


Классическая лазанья


"Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие. "


Ингредиенты рецепта

  • Мясная начинка Болоньезе
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 г пассаты (томатного соуса)
  • 250 мл красного вина
  • 4-6 листиков базилика
  • соль и перец по вкусу
  • Соус Бешамель
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки (4 ст.л.)
  • 600 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 375 r пластин для лазаньи
  • 450 г сыра моцарелла
  • 75 г сыра Пармезан

Способ приготовления рецепта

Мясная начинка Болоньезе:

Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску. В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик. Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Соус Бешамель:

Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи. Разогрейте духовку до 180 С.

Сборка лазаньи:

Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи. Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи. Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.