Вы находите на странице Грибная лазанья готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грибная лазанья.
"Простая лазанья с грибами, сыром и молочным соусом бешамель. Попробуйте, очень вкусно. "
Ингредиенты рецепта
-
Для начинки
-
1 нарезанная луковица
-
2 ст.л. сливочного масла
-
500 г нарезанных свежих шампиньонов
-
Для соуса
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. муки без горки
-
l ч.л. черного перца
-
l ч.л. соли
-
2 стакана молока
-
+
-
250 г сыра
-
6 листов для лазаньи
Способ приготовления рецепта
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы и готовить еще 10 мин.
Приготовить белый соус: растопить сливочное масло в кастрюльке или глубокой сковороде. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить тонкой стуйкой молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить соль, перец. Проварить пару минут до загустения.
Предварительно отварить листы лазаньи до полуготовности.
В форму для запекания положить 2-3 ложки соуса, на него 2 листа лазаньи (готовые), сверху соус, грибы, немного сыра, повторить. Закончить листами лазаньи, а сверху - оставшийся соус. Посыпать натертым сыром и запечь, в заранее нагретой до 200 С духовке, около 40 мин. Готовую лазанью вынуть из духовке и дать постоять в форме 20 минут.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1355 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-01-2013, 13:40
Приятного Аппетита!