Вы находите на странице Пирожки Романовские готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирожки Романовские.
"Эти пирожки из дрожжевого теста готовятся в духовке, но их можно и пожарить в масле. Пирожки могут быть с любой начинкой, я написала c начинкой из фарша, но можно готовить и со сладкой: повидлом, яблоками и т.д.
"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
0,5 л молока
-
3 ст.л. сахара
-
11 г сухих дрожжей
-
100 г сливочного масла
-
2 яйца ( + 1 яйцо для смазывания)
-
1 ч.л. соли
-
около 1 кг муки ( сколько возьмет тесто)
-
Начинка
-
2 луковицы, мелко нарезать
-
растительное масло для жарки
-
700 г фарша
-
1 ч.л. соли
-
1/8 ч.л. черного перца, другие специи по вкусу
-
1 пучок мелко нарезанного укропа в начинку (по желанию)
Способ приготовления рецепта
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и пол стакана муки, оставить подойти на 15-20 минут. Растопить сливочное масло, слегка взбить масло с яйцами и добавить к подошедшей опаре. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить в фарш, добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп по вкусу, хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет сформировать пирожки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана. Выложить по столовой ложке начинки и аккуратно защипать. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом, оставить на 20 минут для расстойки.
Противень поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 15 минут при 220 С.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1436 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-01-2014, 10:14
Приятного Аппетита!