Вы находите на странице Узбекские Пирожки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Узбекские Пирожки.
"Мясные пирожки очень популярное блюдо на Востоке. Готовка не занимает много времени, поэтому можно испечь и к праздничному столу, и просто на выходных."
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан воды
-
0.5 стакана растительного масла
-
1 яйцо
-
3 стакана муки
-
соль, перец
-
1 ч.л. орегано
-
0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
-
2 головки лука
-
1 кг мясного фарша
Способ приготовления рецепта
Смешать воду, масло, яйцо. Добавить соль, перец, соду и орегано. Медленно добавить муку, и месить тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам. Сформировать тесто в форму толстой колбасы. Дать тесту постоять около 20 минут.
Пока тесто стоит, подготовить фарш. Потереть на терке лук. Добавить лук в фарш. Посолить, поперчить. Можно добавить тмин для вкуса.
Нарезать тесто на кусочки размером с крупное яйцо. Раскатать каждый кусочек в пласт. В серединку положить фарш. Фарша не жалеть, накладывать щедро. Закрыть каждый пирожок корабликом. Концы можно смазать водой чтобы не раскрылись.
Покрыть каждый пирожок яйцом, и выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 40 минут, до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 2090 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-07-2012, 16:03
Приятного Аппетита!