Вы находите на странице Французские слойки с нутеллой и малиновым вареньем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Французские слойки с нутеллой и малиновым вареньем.
"Эти пирожки называются по французски Pain au Chocolat. В этом рецепте они наполнены начинкой из нутеллы и малины. Рецепт для готового слоеного теста. В лучших традициях французской кухни без мучений со слоеным тестом!"
Ингредиенты рецепта
-
1 (520 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
-
6 ст.л. нутеллы
-
3 ст.л. малинового варенья
-
1 яйцо, взбить
-
1/4 стакана сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С.
Разверните листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте каждый лист на три части вдоль линий сложения. Раскатайте каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрежьте на три части.
Выложите немного шоколадно-ореховой пасты на половину каждого прямоугольника, отступив на 1,5 см от края. Выложите около 1/2 ч.л. малинового варенья сверх ореховой пасты. Смажьте края яйцом и накройте второй половиной, обернув начинку. Чтобы заклеить края, крепко прижмите их вместе. Повторите с остальными прямоугольниками. Острым ножом сделайте 5 надрезов по верху каждого пирожка и выложите их на противни на расстоянии 7 см друг от друга.
Выпекайте в течение 18 минут в предварительно разогретой духовке, или пока выпечка не станет золотистой. После того, как пирожки остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1838 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-06-2008, 18:00
Приятного Аппетита!