Вы находите на странице Пирожки с ягодами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирожки с ягодами.
"Воздушное сладкое тесто для пирожков с ягодной начинкой. Пирожки получаются очень вкусными, можно делать не только с ягодами, но и с фруктами: яблоками, сливой, вишней."
Ингредиенты рецепта
-
Опара
-
1.5 стакана теплого молока
-
2 ч.л. сухих активных дрожжей
-
1 ст.л. сахара
-
3-4 ст.л. муки
-
Тесто
-
3 яйца
-
0.5 стакана сахара
-
150 г сливочного масла
-
1/2 ч.л. соли
-
6 - 7 стаканов муки
-
500 г ягод ( вишня, черника, ежевика)
-
1 яйцо для смазки
Способ приготовления рецепта
Приготовить опару: смешать теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Хорошо перемешать, поставить в теплое место подходить.
Взбить 3 яйца с сахаром в пышную светлую массу, добавить растопленное масло, соль. Добавить опару и перемешать, постепенно добавить просеянную муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить около 10 минут мягкое тесто. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти в теплом месте, обмять и снова дать подойти. Готовое тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех. Скатать в шарик, приплюснуть, в середину выложить ягоды, защипать и выложить пирожки на противень швом вниз. Укрыть пищевой пленкой и дать еще раз подойти около 30 минут. Смазать сверху пирожки взбитым яйцом.
Выпекать пирожки 15 - 20 минут, в хорошо разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1241 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-05-2010, 21:55
Приятного Аппетита!