Вы находите на странице Лежни по-украински готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лежни по-украински.
"Очень люблю это блюдо, с детства. Лежни - это такие жареные картофельные пирожки с начинкой. Я люблю больше всего с кислой капустой. Еще вкусно с грибами, с рыбой. "
Отварить картошку, помять в пюре, добавить яйца, соль и муку, смешать. Капусту промыть, отжать и нарезать мелко. Мелко порезать лук и шпик. Потушить лук с капустой на сале. Набрать ложкой картофель, обмакнуть в муку, скатать шарик, приплюснуть, положить начинку, слепить в пирожок. Обвалять в муке. Нагреть сковороду и налить достаточно масла. Выложить пирожки и обжарить на масле до золотистой корочки.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.