Вы находите на странице Пирожки с фаршем и капустой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирожки с фаршем и капустой.
"Мне очень нравится это тесто. Оно немного сладковатое, нежное и пышное. Его можно поставить подниматься в холодильник (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до следующего дня). Начинка - обжаренный фарш, с тушеной капустой и луком. Очень вкусно!"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
2 стакана теплой воды (500 мл)
-
14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
-
5 ст.ложек сахара
-
50 г маргарина
-
1 яйцо
-
2 ч.ложки соли
-
7 стаканов муки
-
Начинка
-
500 г говяжьего фарша
-
1 средняя луковица, мелко нарезать
-
6 стаканов нашинкованной капусты
-
1 ч.ложка соли
-
1 ч.ложка черного молотого перца
-
50 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Тесто:
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять минут 10, пока дрожжи не растворятся. Добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Взбейте до однородного состояния, добавьте остальную муку и замесите тесто. Положите в миску, смазанную растительным маслом. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь (или дайте сразу подняться 1 час).
В большой сковороде подрумяньте фарш. Добавьте капусту и лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень растительным маслом.
Обомните тесто и разделите на 20 частей. Немного растяните кусочек теста и разложите на столешнице или разделочной доске (не надо присыпать мукой). В центр выложите примерно 2 ч.ложки начинки. Подтяните края кверху и залепите шов.
Выложите на противень и дайте подняться 1 час. Запекайте 25 минут в разогретой духовке, до золотистого цвета. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1519 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-01-2014, 06:27
Приятного Аппетита!