Вы находите на странице Аргентинские пирожки с мясом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Аргентинские пирожки с мясом.
"Эти пирожки из готового слоеного теста в Аргентине называются Эмпанадас. Можно взять любой кусок мяса, не обязательно готовый фарш, главное - нарубить его помельче. "
Ингредиенты рецепта
-
1/2 стакана растительного жира
-
2 луковицы
-
500 г фарша
-
2 ч.л. сладкой венгерской паприки
-
3/4 ч.л. острой паприки
-
1/2 ч.л. красного острого перца крупного помола
-
1 ч.л. кумина
-
1 ст.л. столового уксуса
-
1/4 стакана изюма
-
1/2 стакана зеленых оливок без косточек, нарезать
-
2 яйца, сваренных вкрутую, нарубить
-
соль по вкусу
-
500 г упаковка готового слоеного теста, разморозить
Способ приготовления рецепта
Нагреть в сковороде растительный жир и обжарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и добавить сладкую паприку, острую паприку, красный перец и соль.
Выложите фарш в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы фарш частично пропарился. Выложите в миску, добавьте уксус и кумин, перемешайте. Затем добавьте в миску лук со специями и выложите все на большое плоское блюдо, чтобы фарш остыл и затвердел.
Вырежьте из теста 10 кружков, ложкой выложите в центр мясо со специями, яйца, изюм и оливки. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе оно плохо залепится. Слегка смажьте края водой, сложите пирожок вдвое и залепите края. У вас должны получиться пирожки в виде полумесяцев, пустой край теста должен быть 1-1,5 см. Теперь заверните край жгутиком с помощью большого и указательного пальца обеих рук. Если просто залепить края или прижать их вилкой, пирожок может раскрыться и сок вытечет, а правильный Эмпанадас должен оставаться сочным.
Разогрейте духовку до 180С и выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пару раз проткните пирожок вилкой около загиба, для выхода пара. Смажьте яйцом для блеска и запекайте 20-30 минут.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1696 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-07-2009, 15:20
Приятного Аппетита!