Вы находите на странице Чили кон карне с копченостями готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чили кон карне с копченостями.
"Мексиканское блюдо Чили кон Карне - острое ароматное блюдо из фасоли, фарша, бекона, копченых колбасок и разных специй. Острую испанскую колбаску Чоризо можно заменить другими копчеными свиными колбасками. При желании можно делать с консервированной фасолью - чтобы сэкономить время. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г сухой коричневой или черной фасоли
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
500 г говяжьего фарша
-
250 г чоризо (острой испанской колбаски)
-
1 луковица
-
2 сладких зеленых перца
-
2 сладких красных перца
-
30 г сала
-
300 г бекона или грудинки
-
1 ст.л. паприки
-
3 ст.л. томатной пасты
-
4 средних помидора
-
соль и перец по вкусу
-
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
-
1 ч.л. сухого орегано
-
1 ч.л. сухого тимьяна
-
1 бульонный кубик
-
2 сухих красных перца чили
-
300 г отваренного белого риса на гарнир
Способ приготовления рецепта
Вскипятите воду в большой кастрюле. Всыпьте фасоль, снова доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду.
Снова залейте фасоль в кастрюле водой, добавьте нарезанный лук и чеснок и варите на медленном огне 45 минут. Посолите в конце.
Колбаски очистите от пленки и порубите в комбайне. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сало, добавьте лук, сладкий перец и бекон и готовьте 3 минуты. Добавьте нарубленые колбаски и готовьте еще 2 минуты. Добавьте фарш, разбивая его на кусочки, готовьте 5 минут, или пока фарш хорошо не прожарится.
Добавьте паприку, томатную пасту и нарезанные помидоры. Поперчите перцем и раскрошенным чили, по вкусу, добавьте кумин (зиру), орегано и тимьян. Затем бросьте бульонный кубик и тушите все 20 минут.
Добавьте еще водички при необходимости. В конце выложите в чили готовую фасоль, попробуйте, и добавьте еще специй по вкусу. Подайте чили с рисом на гарнир.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1138 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-09-2008, 13:18
Приятного Аппетита!