пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Мексиканское Чили готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мексиканское Чили.


Мексиканское Чили


"Название рецепта немного неправильное. Это не мексиканское блюдо, а американское, а еще точнее техасское, просто на мексиканский манер. Существуюет немыслимое количество вариантов этого рецепта, потому что каждый повар готовит чили на свой лад, варьируя набор специй. Поэтому берите рецепт на заметку как основу, и экспериментируйте! "


Ингредиенты рецепта

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 700 гр говяжьего фарша
  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 шт. лука
  • 3-5 зуб. чеснока
  • 1 шт болгарского перца (полосками)
  • 1 банка (400 гр.) измельчённых томатов в собственном соку
  • 2-3 ст.л. томатного пюре или томатного сока
  • 300 мл. воды или бульона
  • 1 стручок зелёного или красного перца чили
  • 2 ч.л. соли
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1-2 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. сушёного имбиря
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого чили (кайенского перца)
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • 2 ст.л. сухого орегано
  • 1-2 шт палочки корицы
  • 1 шт лаврового листа
  • 6 шт гвоздик
  • 1 ст.л. муки
  • 2 шт квадратика горького шоколада (или 1 ст.л. какао)
  • 2 ст.л. вустерского соуса (Worcestershire sauce) или сок 1 лайма
  • 1 ч.л. Табаско

Способ приготовления рецепта

Фасоль вымыть, перебрать и, залив свежей водой, замочить на ночь. Утром воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, снова залить холодной, довести до кипения, 10 минут покипит, затем варить на медленном огне до мягкости, примерно 1 час. Семена тмина и кориандра поджарить на горячей сковороде до тех пор, пока не начнут потрескивать. Растолочь в ступке или помолоть в блендере. Незадолго до готовности фасоли поставить на плиту две сковороды. В одной с высокими бортами на сильном огне обжарить фарш без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость и пока мясо не станет серым. Во вторую добавить оливковое масло и на небольшом огне 2 минуты обжарить измельчённые лук и чеснок, добавить сладкий перец (кубиками), свежий перец чили и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Подмешать к фаршу. Затем фарш посолить, поперчить, приправить специями (тмин и кориандр, имбирь, паприка, чили, орегано, палочка корицы), обжарить хорошо размешивая. Муку развести в небольшом количестве воды и ввести в фарш. Влить вино и готовить минут 7 помешивая. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, томатную пасту, лавровый лист, довести до кипения. Затем влить горячий бульон или добавить воды. Перемешать, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Следить, чтобы мясо не стало сухим, но лучше воду не подливать. При тушении допускаются 1-2 пузырька, если их больше, то надо убавить огонь. За полчаса до готовности можно добавить 1 ст.л. какао или два кубика горького шоколада (на любителя). За 15 минут до готовности добавить отваренную фасоль, кинзу и вустерский соус (или сок лайма). Тушить ещё 10 минут без крышки. Дать настояться 30 минут. Блюдо должно быть довольно сочным. При подаче можно добавить в тарелки пару капель соуса Табаско. Подавать с кинзой, сметаной, тёртым сыром, с варёным рисом, поджаренным хлебом, тортильями или картошкой в мундире, гуакамоле, зелёным салатом, томатами, ошпаренными кипятком кольцами красного лука.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.