Вы находите на странице Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль.
"Горячее и здоровое блюдо, очень сытное и превращающее овощи в деликатес, очень нравится моим детям. Колбаски-гриль можно заменить сосисками или сардельками. Если делать без колбасок и бекона и добавить меньше сырного соуса и сыра и совсем не добавлять соль, то можно превратить это блюдо в пюре и давать детям с 6 месяцев. Можно также замораживать в кубиках для льда."
Ингредиенты рецепта
-
1 свежая цветная капуста или упаковка замороженной
-
200-300 г сыра, в зависимости от сыра и вашего вкуса
-
6 колбасок-гриль
-
8 ломтиков бекона
-
3 - 4 ст.л. муки
-
3 - 4 ст.л. сливочного масла
-
1 стакан молока
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200 С.
Отварите цветную капусту в воде или на пару до готовности, около 10 - 15 минут.
Запекайте колбаски-гриль в духовке около получаса или в соответствии с инструкциями на упаковке или обжарьте на сковородке. Поджарьте кусочки бекона. (Их также можно запекать в духовке вместе с колбасками).
Чтобы сделать соус, растопите масло на слабом огне, добавьте муку и перетрите масло с мукой. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте немного молока, все хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь. Повторяйте процесс, пока у вас не получится соус - он должен быть немного более жидкий, чем вам нужно. Если он будет слишком жидким, добавьте ещё муки. Добавьте примерно 50 г (около 1 стакана) тертого сыра и перемешайте, пока он не расплавится. Попробуйте на вкус и добавьте еще соли или сыра по вкусу.
Выложите отваренную цветную капусту в форму для запекания. Добавьте готовые колбаски-гриль, нарезанные кружочками, и нарезанный на кусочки готовый бекон.
Залейте соусом. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Поставьте в духовку примерно на полчаса (180С), пока блюдо не станет пузыриться и не покроется золотистой корочкой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1549 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-06-2014, 11:47
Приятного Аппетита!