Вы находите на странице Мексиканское рагу из фарша и фасоли готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мексиканское рагу из фарша и фасоли.
"Это блюдо называется Чили кон Карне. Готовится очень быстро. Если не найдете приправу чили (рецепт есть на сайте), можете заменить своими специями. В приправу чили могут входить разные специи, чаще всего - паприка, кумин, орегано, красный молотый перец. "
Ингредиенты рецепта
-
1 зеленый перчик чили
-
1 красный перчик чили
-
2 ст.л. растительного масла
-
800 г рубленой говядины или фарша
-
1 луковица, мелко нарезать
-
4 зубчика чеснока, измельчить
-
2 сладких перца, нарезать
-
800 г томатов в собственном соку
-
приправа чили по вкусу
-
соль и черный перец по вкусу
-
500 мл говяжьего бульона
-
425 г банка красной фасоли
-
425 г банка кукурузы
-
1 пучок петрушки, нарезать
Способ приготовления рецепта
Перчик чили помойте, разрежьте вдоль, удалите семена и черешок и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, выложите фарш и разделите на кусочки лопаткой или ложкой. Добавьте лук и чеснок и готовьте все на медленном огне.
В другой маленькой сковородке разогрейте ложку масла и поджарьте нарезанный сладкий и горький перец, затем добавьте резаные помидоры и посыпьте по вкусу приправой чили, солью и перцем.
Добавьте овощи в сковороду с фаршем и готовьте все вместе 5 минут на среднем огне. После этого подогрейте в большой кастрюле бульон, выложите в него фарш, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. В конце добавьте фасоль и кукурузу, прогрейте и снимите с огня.
Когда будете подавать, посыпьте петрушкой.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1216 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-12-2013, 18:09
Приятного Аппетита!