Вы находите на странице Брюссельская капуста с грецкими орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Брюссельская капуста с грецкими орехами.
"Нежный вкусный гарнир из запеченной брюссельской капусты с грецкими орехами, приправленный яблочным маринадом."
Ингредиенты рецепта
-
500 г брюссельской капусты
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1/2 ч.л. измельченного розмарина
-
1/4 стакана грецких орехов, порубить
-
Для маринада
-
1 стакан яблочного сока
-
1 луковка шалот, мелко нарезать
-
щепотка порошка чили
-
2 ст.л. маргарина или масла
-
1/2 ч.л. соли
-
перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Для маринада смешать сок, лук-шалот и перец в кастрюле на среднем огне. Варить 15 минут, периодически помешивая. Добавить маргарин и венчиком перемешать. Добавить соль и молотый красный перец. Снять кастрюлю с огня.
Брюссельскую капусту нарезать пополам или на четвертинки. Разогреть духовку до 200j С.
Брюссельскую капусту полить оливковым маслом, посыпать розмарином и солью. Выложить на фольгу и запечь 15-20 минут. В последние 5 минут выпечки выложить рубленые орехи и готовить еще 5 минут.
Выложить капусту с орехами на блюдо, полить яблочным маринадом.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1503 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-09-2014, 21:54
Приятного Аппетита!