Вы находите на странице Брюссельская капуста с томатным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Брюссельская капуста с томатным соусом.
"Этим рецептом со мной поделились друзья из Голландии. Вместо кедровых орехов можно использовать грецкие."
Ингредиенты рецепта
-
1 средняя луковица
-
1 зубчик чеснока
-
соль, перец по вкусу
-
4 помидора
-
25 г очищенных кедровых орехов
-
750 г брюссельской капусты
-
60 г сливочного масла
-
1 ст. л. листиков тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
-
1 ст. л. муки
Способ приготовления рецепта
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Томаты крупно нарезать и вместе с соком добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой. Приправить солью, перцем и сахаром. В это время кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Брюссельскую капусту очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем обвалять в 20 г растопленного сливочного масла с 1/2 л. тимьяна и поставить в теплое место. Томатный соус протереть через сито и дать закипеть с предварительно обжаренной без масла мукой. В соус добавить оставшееся сливочное масло. Кочанчики капусты обмакнуть в 1/3 томатного соуса и посыпать кедровыми орехами. Оставшийся соус и тимьян подать отдельно.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1117 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-12-2008, 07:33
Приятного Аппетита!