Вы находите на странице Паста с вонголе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Паста с вонголе.
"Рецепт пасты с пресноводными моллюсками."
Ингредиенты рецепта
-
1 кг вонголе
-
250 г лингвини или спагетти
-
3 зубчика чеснока
-
1/2 ч.л. красного перца, нарезанного (без семян)
-
1/2 стакана белого сухого вина
-
3 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. сливочного масла
-
немного соли и перца
-
4 ст.л. нарезанной петрушки
Способ приготовления рецепта
Сварить пасту, на пару минут меньше, чем написано на упаковке.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанные вдоль зубчики чеснока и перец. Обжарить пару минут , затем вынуть.
Добавить вонголе в сковороду, влить вино встряхнуть вонголе, чтобы они равномерно прогревались, на сильном огне тушить пока они полностью не раскроются. (те, что не раскрылись- выбросить)
Добавить готовую еще горячую пасту, добавить сливочное масло, перемешать. Посолить и поперчить.
Посыпать свежей петрушкой.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1363 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-09-2012, 05:19
Приятного Аппетита!