Вы находите на странице Паста с зеленым соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Паста с зеленым соусом.
"Этот простой овощной соус благоухает целым букетом свежих ароматов и обладает приятным маслянистым вкусом, хотя его калорийность гораздо ниже, чем у классического соуса для макарон, в который входят густые сливки."
Ингредиенты рецепта
-
225 г молодого шпината
-
125 г замороженного горошка
-
500 г макаронных изделий тальятелли
-
2 ч.л. кукурузной муки
-
200 мл йогурта
-
4 ст.л. нарезанной петрушки
-
6 веточек свежего базилика
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Промойте шпинат и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2 мин., помешивая овощи, пока он не размякнет.
Всыпьте горошек и прогрейте в открытой кастрюле 2 мин. В кастрюле должно оставаться достаточно жидкости для отваривания горошка. Переложите овощи вместе с жидкостью в миску и отставьте в сторону.
Отварите тальятелли в кипящей воде в течение 10 мин. или как указано на упаковке.
Смешайте кукурузную муку с йогуртом до однородной консистенции и положите в кастрюлю, где варились овощи. Держите, помешивая, на среднем огне до закипания. Добавьте овощи, петрушку, базилик, соль и перец по вкусу и перемешайте. Прогрейте соус, снимите с плиты.
Откиньте тальятелли на дуршлаг, подавайте с соусом.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1207 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-07-2013, 12:57
Приятного Аппетита!