Вы находите на странице Авoкадо с салатом из креветок готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Авoкадо с салатом из креветок.
"Салат из овощей с креветками можно подать в кожуре авокадо. Креветки можно сварить дома или купить уже готовые. Соус из соевого уксуса и оливкового масла можно заменить майонезом."
Ингредиенты рецепта
-
1/4 кочана салата "Айсберг"
-
1 огурец
-
2 авокадо
-
1/2 красного лука
-
12 небольших свежих креветок
-
1 ч.л. соевого соуса
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
перец по вкусу
-
кинза (укроп)
Способ приготовления рецепта
Свежие креветки опустить в кипящую воду на несколько минут: как только они станут розового цвета - готовы. Слить воду и обдать холодной водой. Если креветки неочищенные, очистить.
Салат "Айсберг", помидоры, огурцы мелко порезать и перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Авокадо разрезать на 2 половинки, вытащить косточку. Осторожно ложкой отделить авокадо от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
Креветки разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера) и добавить к овощам. Все аккуратно перемешать.
Разложить салат в кожуру от авокадо.
Смешать соевый соус с оливковым маслом, выдавить в него зубчик чеснока, поперчить и хорошо перемешать. Полить соусом. Украсить кинзой.
- Категория рецепта: Праздничные салаты
- Рецепт приготовили: 3053 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-02-2010, 06:35
Приятного Аппетита!