Разогрейте духовку до 250 С. В большой миске смешайте зимний кабачок, красный сладкий перец, батат и жёлтый картофель. Разделите красный лук на четверти и добавьте в овощи. В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, оливковое масло, уксус, соль и перец. Смешайте с овощами, пока они не станут равномерно
В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте вместе все жидкие ингредиенты. Вылейте все жидкие ингредиенты сразу в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в
Отварить брокколи в небольшом количестве кипящей воды (около 3 минут). Брокколи должна размягчиться, но не потерять свой ярко-зеленый цвет, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Снять с огня, сразу же слить воду и переложить из кастрюли в салатник. Пока варится брокколи, смешать лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец.
В кастрюлю добавьте чечевицу, и мелко нарезанные морковь, лук, чеснок, затем лавровый лист и тимьян. Залейте водой, чтобы она закрывала все на два пальца, доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 15-20 минут, пока чечевица не размягчится (но не слишком разварится). Слейте воду, удалите лавровый лист. Добавьте
Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы нарезать, сложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения. Добавить к ним нарезанные свежие грибы, 1 луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь и варить 30 минут при слабом кипении. В это время обжарить мелко нарезанный лук
В большой кастрюле на сильном огне потушите грибы и лук-порей в оливковом масле до мягкости. Добавьте херес (вино) и дайте жидкости выпариться наполовину. Добавьте говяжий бульон, воду и черный перец. Доведите до кипения и добавьте макароны. Варите в течение 10 минут, или до готовности.
Взбейте вместе соевый соус, уксус и имбирь. Отставьте в сторону. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте соевые бобы. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Подавайте прямо в стручках с соусом. Приятного аппетита!
Гречку промываем хорошо, чтобы вода стекала прозрачная. В миску, кружку или пластиковый контейнер насыпаем гречку, добавляем воды, прикрываем крышкой и ставим на 5 минут на полную мощность. Все, гречка готова. Можно брать с собой.
Поставить кастрюлю на средний огонь, разогреть ложку масла и поджарить лук, не давая пригореть, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанные томаты, шпинат и чечевицу. Влить воду. Приправить базиликом, кардамоном, зирой, карри и кайенским перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 минут, до размягчения чечевицы.
Вечером засыпать в мультиварку геркулес, воду, соль. Можно перемешать слегка. Я иногда добавляю ложку кефира или натурального йогурта (для лучшего пищеварения). Включаю режим каша, таймер отсрочки (ставлю на 6:30 утра) и иду спать! Если ставите утром - ставьте на кашу В 6:30 каша готова! Варианты к каше
Положите базилик, помидоры, чеснок, соль и орехи в электрический кухонный комбайн или блендер. Измельчите. Медленно, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло и измельчайте, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
Разогреть духовку до 180 j. В небольшой миске смешайте молотые семена льна и воду. В кухонном комбайне или большой миске смешайте смесь льна, маргарин, сахар и ваниль до получения однородной массы и отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, шоколад, маршмэллоу и
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!