Вы находите на странице Пряный суп из красной чечевицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пряный суп из красной чечевицы.
"Ароматный суп с целым букетом восточных приправ: кардамон, карри, зира, базилик, кайенский перец. Вкусный вегетарианский вариант супа из чечевицы. "
Ингредиенты рецепта
-
1 ч.л. растительного масла
-
1 большая луковица, нарезать
-
соль и перец по вкусу
-
800 г нарезанных помидоров
-
200 г замороженного шпината
-
2 стакана (375 г) красной чечевицы
-
2 стакана воды
-
2 ч.л. сухого базилика
-
1.5 ч.л. кардамона
-
1 ч.л. кумина (зиры)
-
0.5 ч.л. кайенского перца
-
0.5 ч.л. порошка карри
Способ приготовления рецепта
Поставить кастрюлю на средний огонь, разогреть ложку масла и поджарить лук, не давая пригореть, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанные томаты, шпинат и чечевицу. Влить воду. Приправить базиликом, кардамоном, зирой, карри и кайенским перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 минут, до размягчения чечевицы. Помешайте несколько раз, чтобы чечевица не прилипла ко дну.
Переложите суп в блендер (или воспользуйтесь погружным блендером). Проверните до однородного состояния.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1540 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-04-2010, 18:57
Приятного Аппетита!