Вы находите на странице Морокканский кус-кус с овощами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морокканский кус-кус с овощами.
"Оцените этот вкусный и полезный рецепт. Кускус с печеными овощами можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица, нарезанная кубиками
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 красный болгарский перец, нарезанный
-
150 г помидоров черри
-
3 стакана овощного бульона
-
1 банка нута, слить и промыть
-
2 стакана кус-куса
-
1 ст.л. сока лайма
-
1 ч.л. тмина
-
1/2 ч.л. порошка карри
-
1/2 ч.л. корицы
-
1 ч.л. соли, или по вкусу
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200 С j.
Нарезанный перец и помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить в духовку на 25 минут.
2 1/2 стакана овощного бульона довести до кипения. Добавить кус-кус. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-7 минут или пока кус-кус не станет мягким. Разрыхлить вилкой.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне; обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить специи и лимонный сок и тушить 2-3 минуты. Добавить приготовленный кускус, добавить еще 1/2 стакана овощного бульона и нут. Готовить на медленном огне.
Вынуть из духовки запеченные помидоры и перец. Добавить в кус-кус и перемешать. Подавать с пылу с жару!
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 3306 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-08-2010, 09:28
Приятного Аппетита!