Вы находите на странице Вареники с вишней на основе заварного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вареники с вишней на основе заварного теста.
"Решила попробовать новый вариант вареников с вишней, сделанных из заварного теста. Получилось очень вкусно."
Ингредиенты рецепта
-
500 мл молока
-
2 яйца
-
1/3 ч.л. соли
-
мука
-
500 г вишни
Способ приготовления рецепта
Яйца немного взбить с солью. Постепенно влить молоко и хорошо перемешать.
Добавить немного муки и сделать жидкое тесто, как на блины.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока немного не загустеет.
Затем кастрюлю немного охладить, добавить еще муки и замесить тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Готовое тесто накрыть тарелкой и оставить постоять 30 минут.
Вишню помыть и удалить косточки. Затем посыпать немного сахаром.
Затем тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт. С помощью маленькой чашечки вырезать кружочки, на каждый из которых положить несколько вишен и слепить вареник.
Подготовленные вареники положить в подсоленную кипящую воду и варить до всплытия. Готовые вареники достать шумовкой и положить в глубокую тарелку. При подаче можно полить вишневым соком или сладким сиропом.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1219 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-12-2011, 05:43
Приятного Аппетита!