Вы находите на странице Флан готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Флан.
"Замечательный десерт из сахара, яиц и сгущенного молока. Напоминает крем-брюле. Сахар карамелизуется на дне формы, а когда флан готов - его переворачивают на блюдо вверх ногами - и карамель получается сверху. "
Ингредиенты рецепта
-
8 яиц
-
1 банка сгущенного молока
-
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 1/2 стакана сахара
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 150 С. Приготовьте круглую огнеупорную форму диаметром около 20 см.
В блендере, комбайне или с помощью миксера смешайте яйца, сгущенное молоко и ваниль до получения однородной массы. В кастрюле медленно нагрейте сахар, постоянно помешивая, пока он не станет жидким. Когда он станет светло-коричневым, снимите с огня и вылейте на дно приготовленной формы. Поверх жидкого сахара выложите яично-молочную массу.
Выложите противень влажным кухонным полотенцем. Поставьте форму для выпечки на полотенце и поставьте все в духовку. Налейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины стенок круглой формы.
Выпекайте 70 минут в предварительно разогретой духовке (150 С), или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Достаньте форму из водяной бани и дайте полностью остыть, около 1 часа. Ножом проведите вдоль края формы, чтобы отделить флан от формы, накройте сверху сервировочным блюдом и переверните флан на блюдо.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1186 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-02-2010, 19:16
Приятного Аппетита!