Вы находите на странице Сливочно-карамельный флан готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сливочно-карамельный флан.
"Этот рецепт - комбинация крем-брюле и чизкейка, но готовится намного проще! Можно делать не в одной форме, а в индивидуальных пиалках. Нужен противень с бортиками, потому что в противень наливается кипяток. "
Разогрейте духовку до 180 C. В небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте, помешивая, сахар, пока он не станет золотистого цвета. Как только он станет желтого цвета, снимайте с огня - он может быстро подгореть после этого. Вылейте в круглую форму для выпечки диаметром 25 см, наклоняя её, чтобы сахар разлился по дну и стенкам формы. В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, яйца по одному, пока смесь не станет однородной. Добавьте, взбивая, сгущенное и концентрированное молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылейте в форму, покрытую карамелью. Выложите противень влажным полотенцем. Установите форму для выпечки на полотенце в противне, и поставьте в духовку. Налейте в противень кипяток (нужно чтобы он доходил до половины стенок формы). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут, пока середина не станет чуть плотной. Выключите и дайте остыть в течение часа на решетке, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Чтобы достать из формы, проведите ножом вдоль стенок формы и переверните на сервировочное блюдо.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.