Вы находите на странице Мусс из белого шоколада с малиной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусс из белого шоколада с малиной.
"Легкий и пышный мусс с чудесным малиновым соусом. Замечательно смотрится в бокале слоями, и в замороженном виде. Оставшийся малиновый соус можно подать в отдельной вазочке. Этот мусс можно использовать как крем для торта."
Ингредиенты рецепта
-
250 г замороженной малины, разморозить
-
2 ст.л. сахара
-
2 ст.л. ликера (по желанию, на ваш вкус, но не слишком темного)
-
1 2/3 стакана жирных сливок (мин. 33%)
-
175 г белого шоколада, мелко нарезать
-
1 капля красного пищевого красителя (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Протрите смесь через сито в маленькую миску, семена выбросите. Добавьте сахар и ликер и перемешайте, пока сахар не растворится. Получается 1 стакан соуса.
В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагрейте 1/4 стакана сливок и белый шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Вмешайте 1 ст.л. малинового соуса и пищевой краситель. Переложите в большую миску.
В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до мягкой пены. Аккуратно вмешайте в смесь с растопленным шоколадом, частями (1/3 часть за раз), пока цвет не станет равномерным.
Выложите слоями в пиалы, бокалы или вазочки. Подавайте вместе с малиновым соусом.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1530 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-06-2013, 13:57
Приятного Аппетита!