Вы находите на странице Бархатный шоколадный мусс готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бархатный шоколадный мусс.
"Шоколадный десерт, перед которым не устоит никто! Чем выше качество шоколада, тем получается вкуснее. Лучше использовать темный горький шоколад, но для сладкоежек подойдет и молочный. "
Миксером взбейте желтки с сахаром в пену. Взбивайте около 5 минут. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите. Добавьте теплый растопленный шоколад в желтки. Добавьте ром и перемешайте. Взбейте сливки и аккуратно добавьте в мусс. Перемешайте. Сразу выложите в креманки или в бокалы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.