Вы находите на странице Шоколадный торт с глазурью и малиной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный торт с глазурью и малиной.
"Полностью вегетарианский рецепт, без добавления яиц или молочных продуктов. Настоящее наслаждение - постный шоколадный торт с глазурью и свежей малиной."
Ингредиенты рецепта
-
1 1/2 стакана муки
-
3/4 стакана сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 стакана несладкого какао-порошка
-
1 ч.л. соды
-
2 ч.л. ванили
-
1/3 стакана подсолнечного масла
-
1 ст.л. уксуса 5%
-
1 стакан холодной воды
-
1/2 стакана нарубленного горького шоколада
-
Для глазури
-
120 г маргарина
-
3 стакана сахарной пудры
-
2 ч.л. воды
-
1/3 стакана какао-порошка
-
1 ч.л. ванили
-
1 ст.л. варенья
-
ягоды малины
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 градусов C.
Смешать муку, соль, сахар, соду, какао-порошок.
Добавить ваниль, масло, уксус, воду, шоколад. Перемешать.
Слегка смазать форму 23 см для кекса. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 180j C. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из духовки, охладить.
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты в блендере или комбайне, пока масса не станет однородной. Покрыть готовый торт глазурью, украсить шоколадной стружкой и свежей малиной.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1656 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-09-2009, 15:22
Приятного Аппетита!