Вы находите на странице Торт-желе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт-желе.
"Нежный и низкокалорийный торт, на основе йогурта и вишневого желе, с прослойками бисквита. Хороший выбор для тех кто любит сладкое и следит за фигурой."
Яйцо взбить с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать ложкой. Добавить разрыхлитель и муку и взбить миксером, до получения однородной массы. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, и распределить аккуратно тесто по дну формы. Выпекать 20 минут, при 200С. Готовый корж остудить на решетке. Для темного коржа, также взбить яица с сахаром, потом добавить сметану. Затем добавить какао и разрыхлитель и взбить миксером для получения однородной массы. После чего, добавить муку и перемешать ложкой. Испечь темный корж и тоже остудить. Йогурт комнатной температуры смешать с сахаром. Желатин замочить в воде, хорошо перемешать, и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем остудить и добавить к йогурту. В разъемную форму положить темный корж и залить его 1/2 йогурта и отправить на 5-10 минут в холодильник. Затем положить светлый корж, залить его оставшимся йогуртом и отправить в холодильник уже на 3-4 часа. Вишню залить водой и довести до кипения, проварить 5-8 минут. Затем шумовкой достать вишню, добавить сахар и хорошо перемешать. После этого вишневый сироп процедить и добавить желатин. Если необходимо, немного подогреть, постоянно помешивая, пока не растворится весь желатин. На верхний слой выложить чернику и вишню и залить немного вишневым желе. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы ягоды немного застыли и не всплыли. Затем залить оставшимся вишневым желе весь торт и поставить на ночь в холодильник. Аккуратно ножом пройтись по бортику формы, затем снять ее.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.