пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт-желе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт-желе.


Торт-желе


"Нежный и низкокалорийный торт, на основе йогурта и вишневого желе, с прослойками бисквита. Хороший выбор для тех кто любит сладкое и следит за фигурой."


Ингредиенты рецепта

  • Для светлого бисквита
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г муки
  • Для темного бисквита
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г муки
  • Для светлого желе
  • 700 г йогурта без добавок
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г желатина
  • Для вишневого желе
  • 200 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г желатина
  • 300 мл воды
  • 50 г черники или черной смородины

Способ приготовления рецепта

Яйцо взбить с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать ложкой. Добавить разрыхлитель и муку и взбить миксером, до получения однородной массы. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, и распределить аккуратно тесто по дну формы. Выпекать 20 минут, при 200С. Готовый корж остудить на решетке. Для темного коржа, также взбить яица с сахаром, потом добавить сметану. Затем добавить какао и разрыхлитель и взбить миксером для получения однородной массы. После чего, добавить муку и перемешать ложкой. Испечь темный корж и тоже остудить. Йогурт комнатной температуры смешать с сахаром. Желатин замочить в воде, хорошо перемешать, и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем остудить и добавить к йогурту. В разъемную форму положить темный корж и залить его 1/2 йогурта и отправить на 5-10 минут в холодильник. Затем положить светлый корж, залить его оставшимся йогуртом и отправить в холодильник уже на 3-4 часа. Вишню залить водой и довести до кипения, проварить 5-8 минут. Затем шумовкой достать вишню, добавить сахар и хорошо перемешать. После этого вишневый сироп процедить и добавить желатин. Если необходимо, немного подогреть, постоянно помешивая, пока не растворится весь желатин. На верхний слой выложить чернику и вишню и залить немного вишневым желе. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы ягоды немного застыли и не всплыли. Затем залить оставшимся вишневым желе весь торт и поставить на ночь в холодильник. Аккуратно ножом пройтись по бортику формы, затем снять ее.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.