Вы находите на странице Торт-желе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт-желе.
"Нежный и низкокалорийный торт, на основе йогурта и вишневого желе, с прослойками бисквита. Хороший выбор для тех кто любит сладкое и следит за фигурой."
Ингредиенты рецепта
-
Для светлого бисквита
-
1 яйцо
-
70 г сахара
-
2 ст.л. сметаны
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
60 г муки
-
Для темного бисквита
-
1 яйцо
-
70 г сахара
-
2 ст.л. сметаны
-
2 ст.л. какао-порошка
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
40 г муки
-
Для светлого желе
-
700 г йогурта без добавок
-
6 ст.л. сахара
-
25 г желатина
-
Для вишневого желе
-
200 г вишни
-
3 ст.л. сахара
-
15 г желатина
-
300 мл воды
-
50 г черники или черной смородины
Способ приготовления рецепта
Яйцо взбить с сахаром.
Затем добавить сметану и перемешать ложкой. Добавить разрыхлитель и муку и взбить миксером, до получения однородной массы.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, и распределить аккуратно тесто по дну формы. Выпекать 20 минут, при 200С.
Готовый корж остудить на решетке.
Для темного коржа, также взбить яица с сахаром, потом добавить сметану. Затем добавить какао и разрыхлитель и взбить миксером для получения однородной массы. После чего, добавить муку и перемешать ложкой.
Испечь темный корж и тоже остудить.
Йогурт комнатной температуры смешать с сахаром.
Желатин замочить в воде, хорошо перемешать, и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем остудить и добавить к йогурту.
В разъемную форму положить темный корж и залить его 1/2 йогурта и отправить на 5-10 минут в холодильник. Затем положить светлый корж, залить его оставшимся йогуртом и отправить в холодильник уже на 3-4 часа.
Вишню залить водой и довести до кипения, проварить 5-8 минут. Затем шумовкой достать вишню, добавить сахар и хорошо перемешать. После этого вишневый сироп процедить и добавить желатин. Если необходимо, немного подогреть, постоянно помешивая, пока не растворится весь желатин.
На верхний слой выложить чернику и вишню и залить немного вишневым желе. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы ягоды немного застыли и не всплыли.
Затем залить оставшимся вишневым желе весь торт и поставить на ночь в холодильник.
Аккуратно ножом пройтись по бортику формы, затем снять ее.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1865 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-01-2010, 11:46
Приятного Аппетита!