Вы находите на странице Вишневый торт Черный Лес готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вишневый торт Черный Лес.
"Рецепт из Германии. Шоколадный бисвит, начинка из консервированной вишни, взбитые сливки. Лучше всего сделать коржи и замочить вишню в наливке заранее, за день до праздника. Для взбитых сливок можно купить пакетик закрепителя, если не найдете пакетика вишневого желе. Или заменить другим ягодным желе. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
150 г размягченного масла
-
170 г сахара
-
1 ч.л. ванили
-
4 яйца, отделить белки от желтков
-
3 ст.л. какао-порошка
-
1 стакан муки (125 г)
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Начинка
-
500 г консервированной вишни
-
4 ст.л. вишневой наливки (кирш)
-
1 ст.л. крахмала
-
500 мл жирных сливок
-
50 г сахарной пудры
-
2 ч.л. порошка из пакетика для вишневого желе
-
2 ст.л. кипятка
-
шоколадная стружка для украшения
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 С.
Взбить масло с сахаром, ванилью и желтками до бледно-желтой пышной массы. Смешать какао-порошок с мукой, разрыхлителем и 2 ст.л. воды. Добавить в масляную смесь и размешать.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой блестящей белой пены. Аккуратно добавить в тесто и перемешать осторожно.
Разъемную форму 26 см смазать сливочным маслом или маргарином, заполнить тестом и печь 35-45 минут или пока зубочистка не станет выходить чистой. Остудить и вынуть из формы. Разрезать горизонтально на 2 коржа.
Начинка: Из вишни слить сок, сок не выливать! Сока нужно будет 200-250 мл. Вишню сбрызнуть вишневой наливкой, прикрыть и оставить на пару часов.
Крахмал развести парой ложек вишневого сока. Остальной сок нагреть в кастрюльке, когда начнет закипать, добавить разведенный крахмал тонкой струйкой, все время помешивая. Варить на медленном огне, активно мешая, до загустения, пока сок снова не станет прозрачным. Снять с огня и остудить.
Выложить начинку поверх нижнего коржа.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в холодной миске (сливки тоже должны быть холодные). Растворите порошок для желе кипятком, размешайте и поставьте миску в другую миску с ледяной водой. Размешивайте до охлаждения. Затем вмешайте во взбитые сливки.
На начинку из вишни выложите треть взбитых сливок. Сверху положите второй корж. Потом выложите остальные сливки, украсьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1424 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-12-2009, 04:47
Приятного Аппетита!