Вы находите на странице Апельсиновый торт-суфле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Апельсиновый торт-суфле.
"Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина. "
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
250 г муки
-
50 г сахара
-
125 г сливочного масла
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 яйцо
-
Для крема и украшения
-
3 больших апельсина
-
2 желтка
-
100 г сахара
-
500 мл апельсинового сока
-
8 пластинок желатина (4 ч.л. желатина в порошке)
-
200 мл сливок
-
несколько листочков мяты
-
масло для смазки противня
Способ приготовления рецепта
Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Раскатайте круг диаметром около 35 см. Пласт теста перенесите на смазанный маслом противень, в нескольких местах проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Еще теплым переложите на блюдо или поднос.
Порежьте мякоть 3 апельсинов над миской, собрав выделившийся сок. Взбейте желтки с сахаром добела. Две трети мякоти апельсинов выложите поверх коржа. Отожмите сок оставшихся апельсинов. Отмерьте 500 мл сока. Желатин замочите в холодной воде.
Отлейте 2 ст. л. апельсинового сока и вскипятите его. Растворите в нем желатин, смешайте с оставшимся соком и при постоянном помешивании влейте во взбитые желтки. Поставьте на холод, чтобы жидкость начала застывать. Тем временем взбейте сливки и введите их в слегка застывшее желе.
Оберните вокруг коржа ободок бумаги для выпечки высотой 5 см. Разровняйте желе по поверхности торта и поставьте его в холодильник, чтобы желе застыло окончательно. Украсьте торт мякотью апельсинов и листочками мяты.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1516 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-08-2010, 05:02
Приятного Аппетита!