Вы находите на странице Торт "Лесные ягоды" готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт "Лесные ягоды".
"Вкусный, легкий торт, с рассыпчатой основой из печенья, творожной массой и желе с ягодами. Летний вариант торта без выпечки."
Ингредиенты рецепта
-
Для основы
-
200 г печенья
-
100 г масла
-
Для начинки
-
400 г творога
-
150 г сахара
-
400 г сметаны
-
10 г желатина
-
1 пакетик фруктового желе
-
250 г ягод (черной и красной смородины)
Способ приготовления рецепта
Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу, выложить крошку из печенья и распределить равномерно по дну формы и поставить ее в холодильник.
Желатин залить водой и оставить набухнуть. Затем немного подогреть и хорошо размешать, пока желатин полностью растворится и остудить.
Творог, сметану, сахар взбить до однородной массы. Добавить желатин и хорошо перемешать венчиком. Затем достать форму из холодильника и залить творжной массой и опять поставить в холодильник на 3 часа.
Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке или можно сделать такое желе из фруктов и желатина.
После того как творожная масса застынет, выложить ягоды и полить немного готовым желе и опять оправить в холодильник на 30 минут, это нужно чтоб ягоды немного застыли и не всплывали при заливании всего желе. Затем вылить остальное желе и оставить на ночь в холодильнике для полного застывания.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1289 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-01-2012, 08:35
Приятного Аппетита!