Вы находите на странице Яблочный торт с кокосовой стружкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный торт с кокосовой стружкой.
"Нежный воздушный торт. На бисквитную основу выкладывается начинка из приваренных яблок, на начинку - глазурь или желе с кокосовой стружкой. "
Ингредиенты рецепта
-
Основа
-
2 белка
-
2 желтка
-
2 ст.л. теплой воды
-
100 г сахара
-
1 ч.л.ванильного сахара
-
1 ч.л. рома
-
1 ч.л. лимонного сока
-
60 г муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Начинка
-
1 кг яблока
-
200 г сахара
-
1 стакан белого вина или яблочного сока
-
Верх
-
1 пакетик глазури для торта, красного цвета или красносмородиновое желе
-
100 г кокосовой стружки
-
взбитые сливки
Способ приготовления рецепта
Взбить белки в пену до мягких пиков. В другой миске взбить желтки с сахаром, водой и ванильным сахаром. Добавить ром, лимонный сок, затем добавить муку вместе с разрыхлителем.
Разогреть духовку до 220 С. Смазать круглую разъемную форму. Выложить в форму тесто и печь в разогретой духовке 20 минут.
Пока печется основа, очистить и нарезать яблоки. Сложить в кастрюлю и варить на тихом огне с сахаром и белым вином (или яблочным соком) до размягчения.
Остудить начинку и вылить на испеченную основу.
Приготовить глазурь для торта, согласно инструкциям на упаковке. Смешать с кокосовой стружкой и смазать торт сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, затем снять форму.
Верх можно украсить взбитыми сливками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1189 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-08-2012, 09:06
Приятного Аппетита!