Вы находите на странице Ананасовый пирог с красносмородиновым желе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ананасовый пирог с красносмородиновым желе.
"Спелый ананас легко узнать по интенсивному аромату. Еще один признак спелости внутренние листья его «короны» легко отделяются друг от друга. Свежий ананас можно заменить консервированным - смотри в объяснения примечании. "
Вымойте и обсушите лимон. Натрите 1 ч. л. цедры. Смешайте муку, соль, сахар, масло, яйцо, цедру и 2 3 ст. л. воды. Замесите тесто с помощью миксера. Затем посыпьте руки мукой и месите тесто еще несколько минут, пока оно не станет ровным и гладким. Заверните тесто в прозрачную пленку и подержите на холоде около 30 минут. Духовку разогрейте до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Смажьте маслом форму. Раскатайте из теста круг и выложите его в форму, сформировав при этом бортики около 2 см высотой. Смажьте корж желтком. Разрежьте стручок ванили вдоль и ножом выньте мякоть. Хорошо размешайте в миске яйца, 45 г сахара, мякоть ванили и взбитые сливки. Выложите смесь на тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25 минут. Тем временем очистите ананас, нарежьте кружочками и удалите его жесткую середину (это легко делается металлической круглой формочкой с острыми краями). Пирог достаньте из духовки и охладите. Выложите сверху кружочки ананаса. Чайной ложкой положите в середину каждого ананасного кружочка немного желе красной смородины. В соответствии с указаниями на пакетике приготовьте желе для тортов с яблочным соком и оставшимся сахаром. Затем залейте им ананасовый пирог и обсыпьте края пирога миндалем.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.