Вы находите на странице Ананасовый пирог с красносмородиновым желе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ананасовый пирог с красносмородиновым желе.
"Спелый ананас легко узнать по интенсивному аромату. Еще один признак спелости внутренние листья его «короны» легко отделяются друг от друга. Свежий ананас можно заменить консервированным - смотри в объяснения примечании. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
1 лимон
-
250 г муки + еще немного для раскатывания теста
-
щепотка соли
-
3 ст. л. сахара
-
125 г масла
-
1 яйцо
-
масло для формы
-
Для начинки
-
1 желток
-
1 стручок ванили
-
2 яйца
-
75 г сахара
-
125 г взбитых сливок
-
1 свежий ананас
-
4 ст. л. желе красной смородины
-
1 пакетик прозрачного желе-глазури для тортов
-
250 мл яблочного сока
-
30 г измельченного миндаля
Способ приготовления рецепта
Вымойте и обсушите лимон. Натрите 1 ч. л. цедры. Смешайте муку, соль, сахар, масло, яйцо, цедру и 2 3 ст. л. воды.
Замесите тесто с помощью миксера. Затем посыпьте руки мукой и месите тесто еще несколько минут, пока оно не станет ровным и гладким. Заверните тесто в прозрачную пленку и подержите на холоде около 30 минут.
Духовку разогрейте до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Смажьте маслом форму. Раскатайте из теста круг и выложите его в форму, сформировав при этом бортики около 2 см высотой.
Смажьте корж желтком. Разрежьте стручок ванили вдоль и ножом выньте мякоть. Хорошо размешайте в миске яйца, 45 г сахара, мякоть ванили и взбитые сливки. Выложите смесь на тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25 минут.
Тем временем очистите ананас, нарежьте кружочками и удалите его жесткую середину (это легко делается металлической круглой формочкой с острыми краями). Пирог достаньте из духовки и охладите. Выложите сверху кружочки ананаса.
Чайной ложкой положите в середину каждого ананасного кружочка немного желе красной смородины.
В соответствии с указаниями на пакетике приготовьте желе для тортов с яблочным соком и оставшимся сахаром. Затем залейте им ананасовый пирог и обсыпьте края пирога миндалем.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 2429 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-03-2014, 10:07
Приятного Аппетита!