пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Ананасовый пирог с красносмородиновым желе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ананасовый пирог с красносмородиновым желе.


Ананасовый пирог с красносмородиновым желе


"Спелый ананас легко узнать по интенсивному аромату. Еще один признак спелости внутренние листья его «короны» легко отделяются друг от друга. Свежий ананас можно заменить консервированным - смотри в объяснения примечании. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 1 лимон
  • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 125 г масла
  • 1 яйцо
  • масло для формы
  • Для начинки
  • 1 желток
  • 1 стручок ванили
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 125 г взбитых сливок
  • 1 свежий ананас
  • 4 ст. л. желе красной смородины
  • 1 пакетик прозрачного желе-глазури для тортов
  • 250 мл яблочного сока
  • 30 г измельченного миндаля

Способ приготовления рецепта

Вымойте и обсушите лимон. Натрите 1 ч. л. цедры. Смешайте муку, соль, сахар, масло, яйцо, цедру и 2 3 ст. л. воды. Замесите тесто с помощью миксера. Затем посыпьте руки мукой и месите тесто еще несколько минут, пока оно не станет ровным и гладким. Заверните тесто в прозрачную пленку и подержите на холоде около 30 минут. Духовку разогрейте до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Смажьте маслом форму. Раскатайте из теста круг и выложите его в форму, сформировав при этом бортики около 2 см высотой. Смажьте корж желтком. Разрежьте стручок ванили вдоль и ножом выньте мякоть. Хорошо размешайте в миске яйца, 45 г сахара, мякоть ванили и взбитые сливки. Выложите смесь на тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25 минут. Тем временем очистите ананас, нарежьте кружочками и удалите его жесткую середину (это легко делается металлической круглой формочкой с острыми краями). Пирог достаньте из духовки и охладите. Выложите сверху кружочки ананаса. Чайной ложкой положите в середину каждого ананасного кружочка немного желе красной смородины. В соответствии с указаниями на пакетике приготовьте желе для тортов с яблочным соком и оставшимся сахаром. Затем залейте им ананасовый пирог и обсыпьте края пирога миндалем.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.