Вы находите на странице Сорбет из ревеня готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сорбет из ревеня.
"Очень нежный и вкусный сорбет из ревеня - фруктовое мороженое без молочных продуктов. Попробуйте сами и порадуйте других! Можно долго хранить в морозилке."
Ингредиенты рецепта
-
5 палок ревеня
-
2 стакана (500мл) воды
-
1 1/2 стакана (330г) сахара
-
2 ч.л. лимонной цедры, на мелкой терке
-
щепотка соли
-
4 клубничины (необязательно)
Способ приготовления рецепта
Нарубите ревень и клубнику (если делаете с клубникой) и положите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Доведите до кипения и варите 5-7 минут - пока ревень не станет мягким и будет распадаться на части. Остудите, затем пропустите в комбайне или блендере.
Протрите получившееся пюре через сито, чтобы удалить жесткие частички, но не перестарайтесь - это не так важно.
Поставьте это пюре в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь, а затем переложите в мороженицу или в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Если морозите без мороженицы, то каждые 3 часа хорошо перемешивайте сорбет в контейнере, пока он полностью не замерзнет. Перед подачей дайте немного оттаять.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1289 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-10-2013, 02:53
Приятного Аппетита!