Вы находите на странице Клубничный сорбет готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Клубничный сорбет.
"Домашнее мороженое сорбет из клубники. Точно также можно делать и с любой другой ягодой. В этом десерте не так много сахара, сорбет получается очень нежный и вкусный. Заморозить можно в мороженице или в обычном пластиковом контейнере. "
Сложите ягоды в чашу кухонного комбайна или блендера и пропустите до консистенции однородного пюре. В большой кастрюле смешайте ягодное пюре, сахар, соль. Нагревайте, помешивая, пока сахар не расплавится и смесь не начнет тихо кипеть. Смешайте крахмал с водой и добавьте в кастрюлю, размешивая. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа. После этого заморозьте в мороженице или пластиковом контейнере (в этом случае открывайте и перемешивайте каждые 30 минут, пока окончательно не замерзнет или не дойдет до желаемой консистенции).
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.